cocinare,cocinare,cocinare....


La primera téma es LA COMIDA. Preguntamos a nuestros amigos que ellos creían es la comida típico de España. Las respuestas fueron difetentes y interesantes. Las cinco más frequentes fueron:

1. tortilla & tortilla de patatas
2. tapas
3. paella
4. ensaladas
5. gazpacho

Aquí es la receta de tortilla de patatas vegetariana:

1/2 kg de patatas
1 cebolla aceite de oliva
4 o 5 cucharadas soperas de harina de garbanzos
1 vaso de agua

Cortar las patatas y la cebolla en juliana cortadas en pequeños gajos, calentar en una sartén abundante aceite. Freír las patatas y la cebolla a fuego lento machacándolas un poco de vez en cuando, semi cocidas en el aceite y algo doradas. Sacarlas y escurrid todo el aceite poniéndolas en un escurreverduras un rato. En un recipiente hondo batir la harina y el agua, y añadir las patatas y mezclar bien. En una sartén antiadherente con unas gotas de aceite, freír la mezcla hasta que cuaje por ese lado (5 a 10 min). Dar la vuelta ayudados de un plato y cuajar por el otro lado.

* * *

La bebida más popular fue por supuesto la sangría!
Aguí es receta tradicional de sangría :

1 Litro de vino tinto
2 naranjas de zumo exprimidas
4 melocotones troceados
5 cucharadas de azúcar
2 cortezas de limón
2 pellizcos de canela molida
hielo

Pasos:

Paso 1: Elegir un vino tinto no muy caro. No importa que sea de alta graduación. Recomendamos: Jumilla, Vinos de Alicante, Valencia... Echar el vino en un cuenco o jarra y añadir el azúcar hasta que se disuelva bien.
Paso 2: Se exprimen las naranjas y se añaden al cuenco. Puede cortarse alguna rodaja de naranja entera como adorno.
Paso 3: Lavar los melocotones, quitar la piel y cortarlos en trozos pequeños a gajos (un melocotón mediano en seis trozos, por ejemplo). Añadirlos a la mezcla. Si no es verano el melocotón puede sustituirse por cualquier fruta que se tenga a mano.
Paso 4: Poner todo en una jarra o recipiente grande. Mejor jarra de barro. Guardar en el frigorífico. Debe servirse muy fría. Si se quiere rebajar un poco el contenido alcohólico de la sangría, añadir cubitos de hielo y unas rodajas de limón. Si por el contrario desea hacerla más fuerte añadir un poco de coñac o de buen ron



Ahora tienes una comida estupendo!
¡Que aproveche!

1 comment:

DiegoG said...

Hola!!!
Que hambre viendo esa tortilla :P
Aqui os dejo una receta de la region donde yo vivo "Aragon".

http://www.cocinavino.com/recetario/receta_info.php?id_receta=17855

No es un plato muy famoso fuera de España creo, no tanto como la paella. Es muy típico en el norte de españa,en las montañas.
Yo como soy vegetariano las cocino de otra manera pero vosotras deberiais cocinarlo asi :P
No os arrepentireis ;)